オトワレストラン オーナーシェフ 音羽和紀が黄綬褒章を受章

黄綬褒章は、「農業、商業、工業等の業務に精励し、他の模範となるような技術や事績を有する方」に授与される褒章です。令和6年春、当店オーナーシェフ音羽和紀が黄綬褒章を受章いたしました。

大学卒業後、ドイツ、スイス、フランスで料理を学び、故郷を誇りに思うフランス人の郷土愛の深さに心を打たれ、いつか自身の故郷宇都宮でレストランを開業しようと決意してから、故郷に根ざしたい一心で料理と店作りに励んできました。1981年の最初の店「オーベルジュ」を開業してから現在の「オトワレストラン」に至る今日まで、生産者の皆様とのつながり、地域のお客様の応援があったからこそ、ここまで続けてくることができました。この度の受章を大変光栄に受けとめると共に、栃木・宇都宮の食がさらに豊かなものとなり、この地を愛する人が増えるよう、料理人として貢献していきたいと存じます。

<取材等お問合せ>
担当者までご一報ください。
株式会社オトワ・クリエーション 村川愛子
murakawa@otowa-artisan.co.jp