オトワレストラン 音羽 和紀 全日本司厨士協会 アカデミー章金メダル紅白章を受賞

オトワレストラン音羽和紀シェフが、「一般社団法人 全日本司厨士協会 アカデミー章金メダル紅白章」を受賞しました。長年にわたる全日本司厨士協会栃木県支部最高顧問として栃木県の料理人と生産者をつなぐ活動への貢献と令和6年黄綬褒章を受賞したことにより、このたびの受賞となりました。ご関係の皆様のご支援に厚く御礼申し上げます。 

【全日本司厨士協会について】

大正初期から全国に群立していた西洋料理人の会は、昭和34年に全日本司厨士協会という名称で一つになりました。全国の協会員は、調理技術の講習会や料理コンテストの開催、社会福祉施設でのボランティア活動や食育授業の開催等、幅広い活動をしています。世界司厨士協会連盟(WORLDCHEFS)が開催する国際的なイベントには継続的に参加し、長い歴史と様々な活動を行ってきた日本最大級の西洋料理人の会、それが全日本司厨士協会です。(協会ホームページ)