第12回シェフスペシャルイベントのご案内 - Otowa Restaurant
2009年05月22日 UP [イベント報告]

第12回シェフスペシャルイベントのご案内

『音羽 和紀&松本 扉温泉「明神館」「ヒカリヤ ニシ」総料理長 田邊 真宏 ジョイントディナー』のご案内
20090520-87668C77.jpg
生きている場所と土地の産物を愛するシェフ音羽和紀と想いを同じくする若き料理人田邊 真宏。かつて師弟だった二人は、宇都宮と松本というそれぞれの場所で料理と共にその土地で生きています。栃木と信州、土地の素材への敬意と愛情に溢れたコラボレーションコースをお楽しみください。 2009年6月11日(木) (18時〜19時にご来店ください) コラボレーションコース お一人様 12,000円(税込) ・お飲み物、サービス料は別途となります
20090520-yamada168.jpg
ヒカリヤ ニシ・明神館オーガニックフレンチ菜 総料理長 田邉 真宏 Masahiro TANABE  1975年栃木県生まれ。渡仏し、二つ星レストラン「ヴィルラ・フロンティーヌ」、「レストラン・ギーラソゼMOF店」で修行し帰国。25歳という最年少で那須二期倶楽部料理長に就任。その後、扉温泉明神館フレンチ料理長に就任。マクロビオティックアドバイザーの資格を取得し、食育活動の講師を務めると同時に、30代シェフの集い「クラブ・エトワール」会長を務める。
20090520.jpg
扉温泉「明神館」と「ヒカリヤ ニシ」 長野県松本の名湯・扉温泉「明神館」。フランスの「世界で一番美しいホテル・レストランのコレクション」であるルレ・エ・シャトーにも加盟しています。その明神館が名門商家「光屋」をリノベーションして生まれたレストラン「ヒカリヤ ニシ」。日本の伝統と西洋文化を併せ持ち、信州食材とマクロビオティックを取り入れた「ナチュレ・フレンチ」は、松本の食の新名所として注目を集めています。 扉温泉「明神館」ホームページ 「ヒカリヤ ニシ」ホームページ ご予約・お問合せ受付 (オトワ レストラン) TEL  028-651-0108 (火−日 10:30AM〜)     FAX  028-651-2310 E-mailでのお問合せはこちらからどうぞ ・食材の都合上、開催日3日前までにご予約いただければ幸いです
  • 音羽和紀 プロフィールMovie
TOPへ