« 前の記事:「音羽和紀・菊地賢一 ジョイントディナー」information-6
次の記事 »:第11回シェフスペシャルイベントのご案内
2009年03月24日 UP [イベント報告]
Event report「音羽和紀・パティシェ菊地賢一 ジョイントディナー」
「音羽和紀・パティシェ菊地賢一 ジョイントディナー」はお陰様で終了いたしました。 ご来店くださったお客様、ありがとうございました。 イベント詳細 イベントメニューのご紹介
今回のイベントメニューは、料理は音羽シェフ、デザートはすべて菊地シェフの手によるものでした。 〜Menu OTOWA〜 Gelée de tomate , blanc et rouge トマトのジュレ 白,,,赤 Poêlé d’asperege blanche et foie gras, sauce vinaigrette aux truffes ロワール地方のホワイトアスパラガスとフォアグラのポワレ Consommé de daurade et petite quenelle 真鯛のコンソメ仕立て、鯛のクネルと共に Côte d ‘agneau rôti et légumes prantanier 仔羊ロースのロティとカイエット、春の野菜添え …デザートと共に、春をイメージした料理でした。 〜Menu KIKUCHI〜
Sorbet au cerisier, tuile au sucré de champagne 春桜のソルベ、シャンパーニュと桜のアメチップ添え …桜が香るソルベと桜の花びらに見立てたアメチップ。注いだシャンパーニュに桜の花びらが浮かぶロマンティックなアヴァン・デセール
Gelée d’orange et esupuma, sauce fruit de la passion 清見オレンジのジュレとエスプーマ パッションソース …旬を迎えた清見オレンジのジュレと「エスプーマ」による軽やかな清見オレンジの泡。かわいらしいプティ・オレンジの中にはソルベ、エキゾティックソースはスポイトで。遊び心溢れます。
Parfait de thé vert et Mousse de fraise des bois 春の新緑茶のパルフェと苺とフレーズ デ ボワのムース …パートフィローの中に緑茶のパルフェグラッセ、クランブル、クリーム、大納言小豆そして、しのばせた緑茶キューブの中からもソースが…緑茶をいろいろな表情で。 …森いちごのムースととちおとめのムース、日本とフランスの苺を二層のムース仕立てに。舌にのせた後の口溶けの良さ…アシェットデセールならではの逸品。
Bavarois de Darjeeling et chocolat au lait, cassis en marmelade クリスタルフラッシュダージリンとミルクチョコレートのバヴァロワ、カシスのマーマレードを添えて …2009年初春摘みのダージリンティーと合わせたミルクチョコレートムースとカシス。ショコラとダージリンの香り、カシスの酸味、食感の違いなどフィナーレにふさわしい華やかなひと皿。
随所に菊地シェフが得意とする飴細工が添えられた「春」のデザート。皆様お楽しみいただけましたでしょうか。 音羽シェフが出会ったキラキラ輝く才能と若いPassion。菊地シェフのこれからの活躍にどうぞご期待ください! ☆イベントを終えて☆ 菊地シェフは連日深夜までの仕込みに加え、オトワスタッフに飴細工のコーチング。液状の飴が見事に形作られていく様に、オトワスタッフもエキサイト!菊地シェフの作品「Printemps 春」は、オトワ レストランにございます。ご来店の際は是非ご覧になってください。




菊地シェフ、お疲れ様でした。Viva sucre d’art!
Gelée d’orange et esupuma, sauce fruit de la passion 清見オレンジのジュレとエスプーマ パッションソース …旬を迎えた清見オレンジのジュレと「エスプーマ」による軽やかな清見オレンジの泡。かわいらしいプティ・オレンジの中にはソルベ、エキゾティックソースはスポイトで。遊び心溢れます。
Parfait de thé vert et Mousse de fraise des bois 春の新緑茶のパルフェと苺とフレーズ デ ボワのムース …パートフィローの中に緑茶のパルフェグラッセ、クランブル、クリーム、大納言小豆そして、しのばせた緑茶キューブの中からもソースが…緑茶をいろいろな表情で。 …森いちごのムースととちおとめのムース、日本とフランスの苺を二層のムース仕立てに。舌にのせた後の口溶けの良さ…アシェットデセールならではの逸品。
Bavarois de Darjeeling et chocolat au lait, cassis en marmelade クリスタルフラッシュダージリンとミルクチョコレートのバヴァロワ、カシスのマーマレードを添えて …2009年初春摘みのダージリンティーと合わせたミルクチョコレートムースとカシス。ショコラとダージリンの香り、カシスの酸味、食感の違いなどフィナーレにふさわしい華やかなひと皿。
随所に菊地シェフが得意とする飴細工が添えられた「春」のデザート。皆様お楽しみいただけましたでしょうか。 音羽シェフが出会ったキラキラ輝く才能と若いPassion。菊地シェフのこれからの活躍にどうぞご期待ください! ☆イベントを終えて☆ 菊地シェフは連日深夜までの仕込みに加え、オトワスタッフに飴細工のコーチング。液状の飴が見事に形作られていく様に、オトワスタッフもエキサイト!菊地シェフの作品「Printemps 春」は、オトワ レストランにございます。ご来店の際は是非ご覧になってください。