第8回シェフスペシャルイベントのご案内 - Otowa Restaurant
2009年01月28日 UP [イベント報告]

第8回シェフスペシャルイベントのご案内

20090114-dining.jpg 東京・有楽町のグランメゾン「アピシウス」小林総料理長・小澤ソムリエを招き、シェフスペシャルイベントを開催いたします。 ※終了いたしました。御来店いただきましたお客様、ありがとうございました。
お客様に無二の感動を贈るグラン・メゾンとして1983年の創業以来日本のフランス料理界を牽引し続ける「アピシウス」。総料理長小林 定氏を招き冬の味覚をメインに披露していただきます。アピシウスの名ソムリエ小澤 伸光氏による選りすぐりのワインと共におたのしみください。(アピシウスホームページ
Menu d’Hiver Feuilleté de laitance aux câpres ?Lilliput?
鱈の白子のパイ重ね焼き ケイパーリリプット入りソース
Carlotte de tomate et crabe,crèmeaux au jus de carapaces
トマトと蟹のシャルロット仕立て 蟹のジュ入りクリームソース添え
Soupe de moules à la crème de safran
ムール貝のポタージュスープ サフラン風味
Filet de Tassergat poêlé aux coquillages parfum d’épices
黒ムツのフィレのポワレ 各種貝類の香料風味ソテー添え
Pintadeau de Bretagne cuit sur coffre,jus à la bergamote
ブルターニュ産ほろほろ鳥のロースト
ベルガモット風味のジュ シナモン風味のラディッシュ添え
Fondant chocolat à l’agrume et au mont-blanc
フォンダンショコラの金柑コンポート入りとモンブラン添え
Mignardises et café
小さなお菓子とコーヒー
Carte des Vins Champagne nv.Grand cru Cramant Blanc de Blancs Brut (Guy Larmandier) Vins Blanc 2006 Riesling Vignobles d’e ( D,Ostertag) 2003 Pouilly Fume Prestige ( D,Jean-Claude Chatelain) 2004 Meursault (Michel Lafarge) Vins Rouge
2005 Volnay (J.Marc Boillot) 2001 Ch.Trottevielle (St-emillion)
日時 2009年2月1日(日) 17時30分〜18時30分の間にご来店ください
御料金 お一人様 コース料理 14,000円(税込・サービス料別途) ※御飲み物は別途となります。
場所 オトワ レストラン
<ご予約受付>  ?  028-651-0108 皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。
食材の入荷状況によりメニューが変更になる場合もございますのでご了承ください
お席に限りがありますので、お早めのご予約をおすすめしております
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