« 前の記事:『クラシック・フレンチとシャンソンの夕べ』のご案内
次の記事 »:第8回シェフスペシャルイベントのご案内
第7回 シェフスペシャルイベントのご案内
東京・広尾のイタリアンレストラン「アクアパッツァ」のシェフであり、テレビ・雑誌等でも人気の日?良実シェフをお招きして、音羽和紀とのジョイントディナーを開催します。イタリアンとフレンチ、華やかなコラボレーションをどうぞお楽しみに!
Yoshimi HIDAKA
1957年、神戸生まれ。調理師学校卒業後フランス料理の道に入り、神戸ポートピアホテル「アラン・シャペル」へ。しかし、言葉の壁にぶつかり自分の進む料理の道を模索する。そんな時、高校時代に毎日通った喫茶店のスパゲティやアルバイトをしていた店の賄いのカルボナーラの味を思い出し、イタリア料理への転向を決意。1986年イタリアへ渡り3年間修行。帰国後、「リストランテ山崎」の料理長を経て「ACQUAPAZZA」料理長に。現在は、全国のイタリアンレストランのプロデュースを手がけながら、日本の食材を活かした独自の料理を提案し続けている。
東京 : 広尾アクアパッツァ/広尾アクアヴィーノ/広尾ザ・プレイス/千駄ヶ谷マンジャペッシェ/南青山コジマ 神奈川 : 横須賀アクアマーレ/箱根アクアパッツァテラス 鹿児島 : 指宿フェニーチェ
<日時> 2008年12月2日(火)
18:00〜19:00の間にお越しください。(ご到着順にスタートさせて頂きます) <会場> オトワレストラン
<コース料金> お一人様 12,600円 ※サービス料として10%加算させていただきます
※ お飲み物は別途となります
「アラン・シャペル」のつながりもあり、イタリアンとフレンチの垣根を越えて行き来をしている日?シェフと音羽シェフ。今回のコラボレーションもそんな事から実現しました。コースメニューには、日?シェフのスペシャリテ『アクアパッツァ』、『バーニャカウダ』もお召し上がりいただきます。日?シェフが選ぶイタリアワインのご用意もございますのでどうぞお楽しみに! <ご予約・お問合せ> Tel 028-651-0108 (火曜〜日曜 午前10時30分より) Fax 028-651-2310 お問合せフォーム