第6回 シェフスペシャルイベントのご案内 - Otowa Restaurant
2008年05月24日 UP [イベント報告]

第6回 シェフスペシャルイベントのご案内

中村屋総料理長 二宮 健 ・ オトワ レストラン音羽 和紀 「古今東西スパイスの饗宴」 一夜かぎりのスペシャルディナー、ご好評につきまもなく満席となりそうです。お早めのお申し込みをおすすめしております。 2人のシェフが創作するスペシャルメニューの一部をご紹介します! ※ご好評につき満席となりました。

遥か紀元前より珍重され、現代人の暮らしにも欠かせないスパイス。食材のよさを引き出すだけではなく、薬効・美容効果も注目されています。「辛い」だけではない奥深いスパイスの魅力を二宮氏の印度・中国料理のエッセンス、音羽のフランス料理の手法でおたのしみいただきます。 スパイスの饗宴コースの一部をご紹介します! 湯葉のパリパリはさみ焼き、ザーサイ干し海老と発酵唐辛子 トマトのラッサム、 ヨーグルトスープ ミルクライス フランス産ホワイトアスパラガスのひと皿 伊勢海老のミント風味 パニールカリー、バロータ カルダモンの香りの豆菓子 サフラン風味のヨーグルト パインとハイビスカスのシャーベット ※市場状況によりメニューが変更になる場合もございますのでご了承ください 2人のシェフの試作も佳境に入っていますので、上記の他にもユニークな料理を創作する予定です。 どうぞご期待ください。 二宮 健 Takeshi Ninomiya 新宿中村屋総料理長兼チーフテイスター。中国料理、印度料理のスペシャリストとして看板メニュー「インドカリー」をはじめとする中村屋の伝統を受け継ぐ「味の番人」。中村屋ホームページ 東京有楽町のグランメゾン「アピシウス」より、エグゼクティブソムリエ小澤伸光氏が来店し、ワインサーヴィスを行います。的確なワインセレクションとホスピタリティに多くのファンを持つ小澤氏。2007年12月の第4回シェフスペシャルイベントに続き、2度めの登場です。  「アピシウス 」ホームページ 日時 : 2008年6月1日(日) 17時30分〜18時30分にご来店ください。 料金 : 「スパイスの饗宴コース」 御一人様 12,000円 (サービス料別途) ご予約・お問合わせ 担当 馬場 または 吉川 お電話 028-651-0108   ファックス 028-651-2310 お問合せフォーム

  • 音羽和紀 プロフィールMovie
TOPへ