« 前の記事:フロマージュ料理とトークの会のご案内
次の記事 »:< イベントレポート> 第5回シェフスペシャルイベント
2008年02月22日 UP [イベント報告]
< イベントレポート> 第4回 シェフスペシャルイベント
東京有楽町のグランメゾン「アピシウス」によるジビエとワインのコラボレーションディナーを開催いたしました。
この夜はアピシウス小林料理長による蝦夷鹿をメインに据え、真鴨や水山産の牡蠣など冬場ならではの味覚で組まれた特別コースとソムリエの小澤氏、清野氏によるワインのプレゼンテーションをおたのしみいただきました。
老舗たる確固とした美味しさとソムリエご両名によるホスピタリティ溢れるサーヴィスに、華やかで賑わいに充ちた店内でした。
厨房では小林料理長をお手伝いできるとあって、オトワスタッフも真剣そのもの。若いスタッフも料理長より直々に指導を受けることで得るものが多かったようです。
イベント終了後はアピシウスの皆様と、一日を振り返りながらしばしの歓談です。
調理のこと、サーヴィスのことなど話が尽きません。
アピシウスの皆様にはイベント恒例のサインを残していただきました。
(小澤ソムリエによる「一食入魂」の文字は、某料理雑誌でご覧になってる方も多いかもしれませんね。)
ご来店の折には探してご覧になってみてください。
師走のさなかにも関わらず、多くのお客様にご来店いただき、誠にありがとうございました。