第4回 シェフ スペシャルイベントのご案内 - Otowa Restaurant
2007年11月18日 UP [イベント報告]

第4回 シェフ スペシャルイベントのご案内

東京有楽町のグランメゾン「アピシウス」といえば、東京のみならず日本を代表するグランメゾン。 その正統派フランス料理をオトワ レストランにておたのしみいただけます! ※おかげ様で終了いたしました null このイベントでは、アピシウスの小林定総料理長をお招きして、この季節ならではのジビエ料理をご紹介いたします。 また、ジビエのパートナーには欠かせないのがワイン。アピシウスのエグゼクティヴソムリエ小澤伸光氏にもご登場いただき、数万本を所有するアピシウスのワインセラーのなかより、この日の料理のためのワインをセレクトしていただきます。 地元宇都宮に豊かな食をご紹介したい、そんな想いから始めたシェフスペシャルイベント。 この機会にどうぞお出かけくださいませ。 <日時> 2007年12月2日(日) 18時〜19時(テーブルごとに始めさせていただきます。 Menu du Gibier Crepinette de cuisse de canard confits a l’orange 真鴨のもも肉のコンフィ オレンヂとピーナッツ入りクレピネット Creme de courgettes et son tartar de thon 黒マグロのタルタル ズッキーニのクリームとポワローのフリット添え Flan d’huitre de Mizuyama au echaloto 真牡蠣(水山産)のフラン エシャロットソース Veloute de chataigne aux foie gras et champignon 丹沢栗(アピシウス特産)のブルーテ フォアグラときのこのソテー入り Mignonnette de chevreuil a l’aigre-doux エゾ鹿のポワレ 小さいラビオリとリンゴのポワレ添え Creme d’ oeuf de feve de Tonka avec glace pistache トンカ豆のクレーム ド ウフ ピスタシオのアイスクリーム添え Mignardises et cafe かわいい小菓子とコーヒー お1人様 16,000円 (税込、サービス料別途) ※食材の入荷状況によりメニューが変更になる場合もございますのでご了承ください ご予約受付/ ? 028-651-0108 または info@otowa-artisan.co.jp  担当 馬場 / 吉川 <お席に限りがありますので、お早めのご予約をお願いいたします>
  • 音羽和紀 プロフィールMovie
TOPへ