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2007年10月25日 UP [イベント報告]
第3回 シェフスペシャルイベント報告(2007年10月2日縲??0月13日開催)
フランス・ブレス地方より、音羽シェフの20年来の朋友であるジャック・ギーシェフが来日し、楽しいイベントや講習会など約2週間にわたり開催いたしました。


ギーシェフはこれまでに幾度となく来日し、音羽シェフとのジョイントイベントや調理師学校での授業など行ってきました。
そんなギーシェフとの再会を心待ちにしているお客様方との「ギーさんを囲む会」が来日3日目に開かれました。ギーさんみずから魚料理のデクパージュを披露。華麗な技に会場はおおいに沸き、賑やかな夜となりました。

そして別の日、プロの料理人の方向けの「テリーヌ・パテの技法」講習を行いました。本場の技法を学べるとあって、参加の皆様、Otowaスタッフも真剣そのものです。

パテ・ド・カンパーニュ、鶏レバーのムース、鹿のテリーヌなど6品を実習。講習後には試食をかねたディナーでフランスの伝統的な味を体験していただきました。

週末にはギーシェフの故郷であるブレス地方の郷土料理やフランスの伝統料理を中心とした特別メニューをご用意しました。昨今、「軽さ」を追求した料理が多いなか、その土地の恩恵を生かした力強いフランス郷土料理の奥深さに、Otowaスタッフもあらためて学ぶことができました。
Otowa resutaurantでは恒例になりつつある、ご来店のアルティザンの方々による壁に残すサイン。もちろんギーシェフにも書いていただきました。 ギーシェフのトレードマークであるブレス鶏のユーモラスなイラストを、ご来店の折にはぜひご覧ください。