第2回 シェフスペシャルイベント報告(2007年9月25日開催) - Otowa Restaurant
2007年10月24日 UP [イベント報告]

第2回 シェフスペシャルイベント報告(2007年9月25日開催)

塩釜の港町フレンチ「シェ・ヌー」赤間 善久シェフと音羽和紀によるジョイントディナーを開催しました。

ご来店いただきました地元宇都宮のお客様、東京や福島、仙台など遠方よりご来店のお客様、ありがとうございました。

<%nobr%>menu photo2

秋風が心地よい朝、鮮度抜群の三陸の海の幸と共に、赤間シェフとスタッフの皆さんが到着しました。 厨房に磯の香りが満ち溢れるなか、Otowaスタッフも赤間シェフより海の幸料理のご指南をいただきました。

photo3

仕込みの合間に赤間シェフ、音羽シェフがメニューについて最終調整の打ち合わせ中。お客様に喜んでいただこうと、いろいろなアイディアを出し合う2人のシェフの話題は尽きないようです。

この日のメニューは、三陸の海の幸たっぷりの前菜や東もの(塩釜で水揚げされるメバチマグロ)、金華サバなど、海の幸づくしの味の饗宴となりました。

photo4

赤間シェフとOtowa restaurantのスーシェフ2人が最後に記念の1枚を。 山に囲まれた栃木・宇都宮に爽やかな磯風を運んでくださいました赤間シェフはじめ、シェヌーの皆さま、ありがとうございました。 そして、ご来店いただきましたお客様、ありがとうございました。

  • 音羽和紀 プロフィールMovie
TOPへ